« Au pré de l'assiette » : une semaine pour sensibiliser les collégiens au « bien manger »

Catégorie : A la une

Du lundi 9 au vendredi 13 octobre, le Conseil départemental organise à l’occasion de la semaine du goût, l’événement « Au pré de l’assiette », en partenariat avec l’association nationale Agrilocal, dans cinq collèges haut-garonnais :

Georges Chaumeton à L’Union, Jean-Pierre Vernant à Toulouse, François Mitterrand à Fenouillet, François Mitterrand à Caraman et Elisabeth Badinter à Quint-Fonsegrives. 

Pendant une semaine, les cuisiniers de ces établissements vont mettre en avant dans leurs menus des produits issus de la plateforme Agrilocal 31 afin de faire découvrir aux élèves des aliments de saison provenant de l’agriculture locale.

Des quizz sur le « bien manger » seront par ailleurs organisés durant les déjeuners, dans ces collèges, avec des lots de cadeaux à gagner pour les vainqueurs. a été mise en place en 2016 par le Conseil départemental afin de favoriser la mise en relation entre les cuisines des collèges et les producteurs locaux. A ce jour, 23 collèges haut-garonnais utilisent cette plateforme.

Découvrez, les recettes Agrilocal réalisées dans des établissements scolaires : livre de recettes I, et  livre de recettes II

 

Modifier le commentaire 

par Le Conseil Départemental le 10 oct. 2017 à 10:21

haut de page