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ACTUALITÉS

Salon REGAL 2017

Par Le Conseil Départemental, publié le mardi 19 décembre 2017 20:30 - Mis à jour le jeudi 4 janvier 2018 09:36
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Le Conseil départemental a participé au salon REGAL du 14 au 17 décembre 2017. Cette année, le stand du Conseil départemental a accueilli scolaires et grand public autour de la thématique de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

 Voici quelques recettes à réaliser chez vous.

Le jeudi et le vendredi toute la journée : les cuisiniers des collèges et la Direction de l'Environnement ont animé des ateliers à destination des collégiens haut-garonnais :

  • le métier de cuisinier,
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire, avec la commission développement durable du Conseil départemental des collégiens,
  • Atelier cuisine.
     
  • Vendredi soir (nocturne de 18 à 22h) : Animation autour des produits sous signe officel de qualité de Haute-Garonne : dégustations   
  • Samedi matin : Démonstration culinaire autour de l'Agneau des Pyrénées (Label Rouge "sélection des bergers") avec le chef du réseau Table et Auberge de France Olivier Verheeke (l'Etang d'Ô) à Villemur-sur-Tarn
  • Samedi Après-midi  : Démonstration culinaire autour du Porc Noir de Bigorre (AOP) avec le chef du réseau Table et Auberge de France Simon Carlier (Solides) à Toulouse
  • Dimanche Matin : Démonstration culinaire autour de l'Ail Violet de Cadours (AOP) avec le chef du réseau Table et Auberge de France Olivier Verheeke (l'Etang d'Ô) à Villemur-sur-Tarn
  • Dimanche Après-Midi : Démonstration et atelier de tressage de l'Ail Violet de Cadours en compagnie des producteurs
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