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Foires, salons...

REGAL 2017

Par Le Conseil Départemental, publié le mercredi 20 décembre 2017 14:02 - Mis à jour le mardi 16 janvier 2018 10:41

Le Conseil départemental a participé au salon REGAL du 14 au 17 décembre 2017. Cette année, le stand du Conseil départemental a accueilli scolaires et grand public autour de la thématique de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Voici quelques recettes à réaliser chez vous.

Le jeudi et le vendredi toute la journée : les cuisiniers des collèges et la Direction de l'Environnement ont animé des ateliers à destination des collégiens haut-garonnais :

le métier de cuisinier,

Lutte contre le gaspillage alimentaire, avec la commission développement durable du Conseil départemental des collégiens,

Atelier cuisine.
 

Vendredi soir (nocturne de 18 à 22h) : Animation autour des produits sous signe officel de qualité de Haute-Garonne : dégustations   

Samedi matin : Démonstration culinaire autour de l'Agneau des Pyrénées (Label Rouge "sélection des bergers") avec le chef du réseau Table et Auberge de France Olivier Verheeke (l'Etang d'Ô) à Villemur-sur-Tarn

Samedi Après-midi  : Démonstration culinaire autour du Porc Noir de Bigorre (AOP) avec le chef du réseau Table et Auberge de France Simon Carlier (Solides) à Toulouse

Dimanche Matin : Démonstration culinaire autour de l'Ail Violet de Cadours (AOP) avec le chef du réseau Table et Auberge de France Olivier Verheeke (l'Etang d'Ô) à Villemur-sur-Tarn

Dimanche Après-Midi : Démonstration et atelier de tressage de l'Ail Violet de Cadours en compagnie des producteurs

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