. Nos chefs ont du talent !

Chaque mois, le Conseil départemental lance, sur la base d’un produit ou d’une famille de produits de saison, un appel à recettes auprès des cuisiniers d’un groupe de 14 collèges animé par un référent lui-même cuisinier.

La recette gagnante du mois est sélectionnée par un comité de lecture composé de l’animateur cuisinier, d’une diététicienne du Laboratoire départemental, de personnels des Directions de l’Education et de l’Agriculture du Conseil départemental. Les critères de notation prennent non seulement en compte l’intérêt nutritionnel, l’originalité, la technicité mais aussi l’utilisation de produits Miam31 .

Toutes les recettes reçues sont ensuite publiées dans une rubrique d’eCollège31 réservée aux  cuisiniers qui peuvent ainsi partager leur savoir-faire.

Afin de vous faire profiter de leurs compétences, nous vous proposons de retrouver tous les mois dans cette rubrique la recette mensuelle primée revisitée pour 4 personnes. Bon appétit !
 

Pour le mois de juin, la recette primée est le Pavé de saumon poêlé sur son lit de lentilles du Lauragais







Pour le mois de mai, la recette primée est la Panna cotta de fromage blanc aux deux fraises.
 

 

 

Pour le mois d'avril, la recette primée est le Carincha de veau aux agrumes.




 

Une animation "fruits" réalisée par l'équipe du collège François Cazes de Saint-Béat.
 

Modifier le commentaire 

par Le Conseil Départemental le 02 juil. 2015 à 16:09

haut de page