KÉSAKO - QUALITÉ ALIMENTAIRE

Tous les articles (14)
  • LES FRUITS ET LÉGUMES : GARANTS D’UNE ALIMENTATION DE QUALITÉ

    Par Le Conseil Départemental, publié le jeudi 30 septembre 2021 09:59 - Mis à jour le jeudi 30 septembre 2021 10:16
    Le déjeuner quotidien à la cantine du collège est dans de nombreux cas l’assurance d’au moins un repas complet et a priori équilibré dans la journée. Il permet d’avoir les apports nécessaires en nutriments, minéraux, fibres et vitamines.
  • KESAKO MENTION "PRODUITS FERMIERS"

    1
    Par Le Conseil Départemental, publié le mercredi 22 septembre 2021 11:48 - Mis à jour le mercredi 22 septembre 2021 12:41
    Dans la jungle des Labels, vous pouvez trouver des produits "fermiers". Dans certains cas, ces produits sont pris en compte dans les critères de la loi EGALIM. Une réglementation définit les types de produits pris en compte dans cette catégorie.
  • KEZAKO - LES ACTIONS ANTI-GASPI À LA RAMPE DE SELF

    Par Le Conseil Départemental, publié le mercredi 19 mai 2021 12:00 - Mis à jour le vendredi 21 mai 2021 14:40
    Des actions simples à mettre en place, qui demandent simplement une légère réorganisation du travail en amont, qui permettront aux élèves d’adopter de bons réflexes et qui simplifieront le travail des agents.
  • KEZAKO CIRCUITS COURTS : Commander des pâtes, farines, huiles locales

    Par Le Conseil Départemental, publié le lundi 10 mai 2021 10:46 - Mis à jour le lundi 10 mai 2021 10:48
    Ce sont des produits appropriés pour commander en direct à des producteurs, avec un surcoût limité dans l’assiette et un bénéfice nutritionnel lié à leur qualité : produits complets ou semi-complets, mode de production biologique ou responsable
  • KÉZACO LE MENU VÉGÉTARIEN ?

    Par Le Conseil Départemental, publié le lundi 10 mai 2021 09:55 - Mis à jour le lundi 10 mai 2021 09:57
    Un vrai ou faux pour tester les connaissances et fournir des réponses
Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs