Au pré de l'assiette 2022 : Focus sur le boeuf gascon
A Aurignac, par exemple, le producteur de jeune bovin gascon, Monsieur Solles, avait accepté de venir rencontrer les élèves. Une communication a été faite sur twitter par le collège. Les parents d'élèves ont été avertis, et la presse locale s'est déplacée. Une manière de mettre à l'honneur la richesse du territoire et la complémentarité entre les différents acteurs !
A Carbonne, le conseiller en agro-environnement, Boulouch, la productrice de race gasconne de la "Ferme bio des coteaux", et le collège étaient également réunis.
Si les menus des collèges restent relativement classiques avec des valeurs sûres bien appréciées des élèves, quelques propositions de chefs ont pu surprendre les convives et exercer agréablement leurs papilles (par exemple, purée de rutabaga au miel à Bagnères, riz régional (étang de Marseillette près de Béziers) agrémenté d'éclats de poires et coings poêlés.
Merci à tous les collèges participants !