En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

LA SEMAINE DU GOÛT À SAINT BÉAT

Par Annette CAULE, publié le mardi 10 novembre 2020 14:06 - Mis à jour le mardi 10 novembre 2020 14:25
la belle équipe.JPG
Les élèves du collège François Cazes sont partis en vacances avant tout le monde…dans leurs assiettes !

La semaine du 12 au 16 octobre, le chef Georges Serrano a fait voyager les convives aux 4 coins de la France et du monde … depuis le piémont pyrénéen.

Des fajitas mexicaines aux betteraves à l’ail de Cadours, de la poule (locale) farcie au riz au lait de coco, et de la carbonnade flamande (au bœuf de Saint Laurent de Neste)  à la traditionnelle croustade aux pommes maison, les enfants ont découvert des saveurs et une cuisine  originales, exotiques et néanmoins  locavores.

Une semaine couronnée de succès, petits et grands -  curieux et gourmands -  en redemandent !

Un bel exemple d’éducation au goût et d’éveil à la curiosité gustative  porté par un chef de cuisine toujours enthousiaste et gourmand  de partage.

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1
Catégories
  • AGRILOCAL
  • DANS LES COLLÈGES
  • ANIMATIONS