RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Semaine Au pré de l'assiette "Spéciale Bœuf Gascon" du 14 au 18 novembre 2022

Par Le Conseil Départemental, publié le mardi 25 octobre 2022 15:28 - Mis à jour le vendredi 18 novembre 2022 10:00
au pré de l'assiette 2022.PNG
Pour organiser un repas local avec des produits de qualité en soutenant une filière agricole départementale, 12 collèges ont déjà passé leurs commandes de bœuf, légumes, légumineuses, fruits, yaourts et fromages, huile, farine, pâtes, pain.

Participent les collèges André Abbal à CARBONNE,  Jaqueline Auriol à VILLENEUVE-TOLOSANE, Élisabeth Badinter à QUINT-FONSEGRIVES, Georges Brassens à MONTASTRUC-LA-CONSEILLÈRE, René Cassin à SAINT-ORENS,  Claude Cornac à GRANTENTOUR, Jean Dieuzaide à PECHBONNIEU, Léo Ferré à SAINT-LYS, André Malraux à RAMONVILLE-SAINT-AGNE,  Jean Monnet à BAGNÈRES-DE-LUCHON, Émile-Paul Vayssié à AURIGNAC, Forain-François Verdier à LÉGUEVIN.

Les collèges communiquent sur l'évènement auprès des élèves, des parents, et organisent la distribution de quiz pour les élèves ;  un affichage permet de mettre l'animation en valeur.  

Des lots fournis par l'association nationale Agrilocal et par le Département sont à gagner (livres de recettes, sachets de lentilles Bio locales, ustensiles de cuisine, etc.).

Ainsi, les collégiens peuvent apprendre en s'amusant, déguster un bon repas et cuisiner à la maison !

Joues de Gasconne des Pyrénées façon bourguignon

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1