ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Immersion au cœur de la restauration scolaire du collège Paléficat : une équipe engagée pour le plaisir des élèves !

Par Le Conseil Départemental, publié le vendredi 5 décembre 2025 14:08 - Mis à jour le vendredi 5 décembre 2025 14:15
Retour en images sur le repas servi aux élèves du collège de Paléficat le 20 novembre dernier.

 

✅ Menu du jour

  • Potage de légumes de saison frais
  • Moules marinière ou moules au curry
  • Frites
  • Cookies et son caramel (tout fait maison)
  • Clémentine

✅ Une organisation exemplaire 

Une équipe en cuisine investie, passionnée et à l’écoute. Les menus proposés sont variés et originaux.

Depuis septembre, un nouveau second de cuisine est venu renforcer l’équipe: un binôme efficace et complémentaire!

Exemple : plutôt qu’une simple pomme au four, le chef la revisite avec un insert crémeux pomme-cannelle. Une belle preuve de créativité pour éveiller les papilles des collégiens.

Une équipe soudée et dynamique

Durant le service, chacun connaît son rôle et prend des initiatives. Tout roule !
Un réel plaisir de travailler avec cette équipe qui avance dans le même sens : offrir aux élèves des repas savoureux, équilibrés et faits maison.

🌱 Zoom sur les produits locaux

L’équipe cuisine privilégie des produits frais, locaux et de saison, en partenariat avec des producteurs de la région.

Pourquoi ce choix?

✅ Soutenir l’économie locale et les agriculteurs du territoire

✅Garantir une meilleure qualité nutritionnelle et gustative

✅Sensibiliser les élèves au circuit court et au respect de l’environnement


Chaque menu est pensé pour allier plaisir, équilibre et responsabilité. Une démarche qui s’inscrit pleinement dans le projet « 100 % fait maison, local, bio » porté par le Conseil départemental.