RESTAURATION SCOLAIRE

Restauration scolaire

Par Le Conseil Départemental, publié le mercredi 31 août 2011 16:08 - Mis à jour le vendredi 30 juin 2023 15:53
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Le Conseil départemental assure la responsabilité des services de restauration scolaire et d’hébergement des collèges publics du département.  Il en a confié la gestion courante aux collèges.

A ce titre, il aménage les locaux et équipe les  93 services de restauration dont il a la charge. Il dote par ailleurs les établissements du personnel nécessaire à l’exercice de cette mission. Ainsi, ce sont plus de 1 000 agents départementaux dont 166  cuisiniers qui sont mobilisés pour assurer la production de plus de 46 000 repas par jour.  

Par ailleurs, le Conseil départemental contribue  à répondre aux principaux enjeux de la restauration scolaire.

Un objectif de qualité

  • La charte d’engagement pour la qualité de la restauration scolaire : la qualité des services de restauration des collèges doit s’envisager de façon globale. Il est donc proposé aux 84 établissements disposant d’une cuisine de production autonome de s'engager dans cette démarche
  • Miam 31 « Mangez Malin les bons produits du coin »: pour donner aux collégiens le plaisir du goût des produits locaux et de qualité


Des outils d'accompagnement

L'aide à la restauration scolaire et rubrique Foire aux questions
Un accès facilité au service de restauration scolaire pour l’ensemble des collégiens du département et toutes les réponses à vos questions.


La lutte contre le gaspillage alimentaire
Véritable enjeu de société cette lutte se décline aussi dans les collèges

La collecte des biodéchets :
10 collèges du département expérimentent la collecte des biodéchets depuis février 2014

Vous êtes chef d'établissement, gestionnaire, ou chef cuisinier, retrouvez  davantage d’informations dans l'espace qui vous est réservé.

 

 

Pièces jointes

À télécharger

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