Un repas 100 % maison, local et bio au collège de QUINT-FONSEGRIVES
Ce repas a mobilisé plus de 146 kg de produits frais et locaux, soigneusement sélectionnés par le responsable de cuisine puis cuisinés sur place. Une belle mise en valeur du savoir-faire de l’équipe de restauration, toujours soucieuse de proposer des repas sains, équilibrés et savoureux.
Le collège est engagé dans le projet porté par le Département, visant à atteindre 100 % de repas faits maison, locaux et bio dans les cantines. Un engagement fort qui se traduit au quotidien par une alimentation de qualité pour les élèves, en lien avec les producteurs du territoire.
Bravo à toute l’équipe de cuisine pour son travail remarquable et son engagement !
Au menu :
Entrée
- Carottes râpées, pommes bio et raisins secs
OU - Salade chèvre-miel sur pain de miel local
Plat principal
- Filet de poulet bio, sauce napolitaine maison
OU - Filet de poisson frais,
Accompagné de torsades de Baziège et de courgettes bio sautées
Dessert
- Panna cotta coulis de fruits rouges et fraises
OU - Fruits bio et de saison : abricots, pommes ou pêches