ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Un repas 100 % maison, local et bio au collège de QUINT-FONSEGRIVES

Par Le Conseil Départemental, publié le mardi 10 juin 2025 11:20 - Mis à jour le mardi 10 juin 2025 11:26
Quint 2.jpg
Ce jeudi, les élèves du collège ont eu le plaisir de déguster un repas entièrement fait maison, préparé avec des produits locaux, bio et de saison par l’équipe de cuisine.


Ce repas a mobilisé plus de 146 kg de produits frais et locaux, soigneusement sélectionnés par le responsable de cuisine puis cuisinés sur place. Une belle mise en valeur du savoir-faire de l’équipe de restauration, toujours soucieuse de proposer des repas sains, équilibrés et savoureux.

Le collège est engagé dans le projet porté par le Département, visant à atteindre 100 % de repas faits maison, locaux et bio dans les cantines. Un engagement fort qui se traduit au quotidien par une alimentation de qualité pour les élèves, en lien avec les producteurs du territoire.

Bravo à toute l’équipe de cuisine pour son travail remarquable et son engagement !

Au menu :

Entrée

  • Carottes râpées, pommes bio et raisins secs 
    OU
  • Salade chèvre-miel sur pain de miel local

Plat principal

  • Filet de poulet bio, sauce napolitaine maison 
    OU
  • Filet de poisson frais, 

Accompagné de torsades de Baziège et de courgettes bio sautées

Dessert

  • Panna cotta coulis de fruits rouges et fraises
    OU
  • Fruits bio et de saison : abricots, pommes ou pêches