RESTAURATION SCOLAIRE

Restauration scolaire

Par Le Conseil Départemental, publié le mercredi 31 août 2011 16:08 - Mis à jour le mercredi 4 septembre 2024 15:26
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Le Conseil départemental assure la responsabilité des services de restauration scolaire et d’hébergement des collèges publics du département.  Il en a confié la gestion courante aux collèges.

A ce titre, il aménage les locaux et équipe les services de restauration dont il a la charge et il dote en personnel nécessaire à l’exercice de cette mission.  Ainsi, ce sont plus de 1 000 agents départementaux dont 166 cuisiniers qui sont mobilisés pour assurer la production de plus de 46 000 repas par jour.  

 
RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

 

Un objectif de qualité

Il est proposé aux établissements disposant d’une cuisine de production autonome de s'engager dans cette démarche

 

L'aide à la restauration scolaire et rubrique Foire aux questions

Un accès facilité au service de restauration scolaire pour l’ensemble des collégiens du département et toutes les réponses à vos questions.


La lutte contre le gaspillage alimentaire


Véritable enjeu de société cette lutte se décline aussi dans les collèges


La collecte des biodéchets

Plusieurs collèges du département expérimentent la collecte des biodéchets depuis février 2014

 

Vous êtes chef d'établissement, gestionnaire, ou chef cuisinier, retrouvez  davantage d’informations dans les rubriques qui vous sont réservées.

Pièces jointes

À télécharger

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