Restauration scolaire
A ce titre, il aménage les locaux et équipe les services de restauration dont il a la charge et il dote en personnel nécessaire à l’exercice de cette mission. Ainsi, ce sont plus de 1 000 agents départementaux dont 166 cuisiniers qui sont mobilisés pour assurer la production de plus de 46 000 repas par jour.
RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS
Un objectif de qualité
Il est proposé aux établissements disposant d’une cuisine de production autonome de s'engager dans cette démarche
L'aide à la restauration scolaire et rubrique Foire aux questions
Un accès facilité au service de restauration scolaire pour l’ensemble des collégiens du département et toutes les réponses à vos questions.
La lutte contre le gaspillage alimentaire
Véritable enjeu de société cette lutte se décline aussi dans les collèges
La collecte des biodéchets
Plusieurs collèges du département expérimentent la collecte des biodéchets depuis février 2014
- Le règlement départemental des services de restauration des collèges de la Haute Garonne : outil de référence de la gestion des services de restauration
- Le Laboratoire départemental conseille et accompagne les établissements dans la mise en œuvre de l’ensemble des normes sanitaires et nutritionnelles relatives à la restauration scolaire
Vous êtes chef d'établissement, gestionnaire, ou chef cuisinier, retrouvez davantage d’informations dans les rubriques qui vous sont réservées.