Participation au Marché Gourmand MEETT de Toulouse le 12 décembre 2025
Par Le Conseil Départemental, publié le mardi 16 décembre 2025 09:52 - Mis à jour le mardi 16 décembre 2025 12:22
Invités par l’IRQUALIM, les équipes du Département ont eu le plaisir de mettre en lumière les produits d’exception haut-garonnais et le talent des chefs de cuisine des collèges lors du Marché Gourmand.
Au programme : démonstrations culinaires, dégustations raffinées et rencontres passionnantes avec les producteurs locaux. Une véritable célébration du goût, de notre territoire et du savoir-faire de nos chefs !
Nos recettes ont sublimé des produits sous signes officiels de qualité et d’origine tels que :
- L’ail violet de Cadours (AOP)
- L’agneau des Pyrénées (IGP)
- Les vins de Fronton (AOP).
Un grand bravo au chef de cuisine du collège du Vernet, qui a imaginé des recettes goûteuses, originales et engagées, mettant en avant la richesse de notre terroir.
| Les créations salées : - Crackers tome des Pyrénées, confiture de potimarron, noix - Empanadas à l'agneau, ail de Cadours, oignons confit au vin de Fronton - Bruschetta de pain de seigle, houmous de pois chiche, truite fumée avec une chips de céleri rave |
Les douceurs sucrées :
|