ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Participation au Marché Gourmand MEETT de Toulouse le 12 décembre 2025

Par Le Conseil Départemental, publié le mardi 16 décembre 2025 09:52 - Mis à jour le mardi 16 décembre 2025 12:22
Invités par l’IRQUALIM, les équipes du Département ont eu le plaisir de mettre en lumière les produits d’exception haut-garonnais et le talent des chefs de cuisine des collèges lors du Marché Gourmand.

Au programme : démonstrations culinaires, dégustations raffinées et rencontres passionnantes avec les producteurs locaux. Une véritable célébration du goût, de notre territoire et du savoir-faire de nos chefs ! 

Nos recettes ont sublimé des produits sous signes officiels de qualité et d’origine tels que : 
-    L’ail violet de Cadours (AOP)
-    L’agneau des Pyrénées (IGP) 
-    Les vins de Fronton (AOP).


Un grand bravo au chef de cuisine du collège du Vernet, qui a imaginé des recettes goûteuses, originales et engagées, mettant en avant la richesse de notre terroir.

Les créations salées : 
-    Crackers tome des Pyrénées, confiture de potimarron, noix
-    Empanadas à l'agneau, ail de Cadours, oignons confit au vin de Fronton
-    Bruschetta de pain de seigle, houmous de pois chiche, truite fumée avec une chips de céleri rave

Les douceurs sucrées : 
-    Chouquette à la violette
-    Gâteau au chocolat et haricots rouges
-    Mousse au miel des Pyrénées avec une chips de pomme