Du 3 au 13 juin, 26 collèges de Haute-Garonne s’engagent pour un repas 100 % fait maison, local et bio
L’objectif est double : sensibiliser les collégiens à une alimentation saine, durable et de qualité, tout en valorisant le travail des cuisiniers et des producteurs locaux. Les repas servis pendant cette période seront élaborés à partir d'ingrédients issus majoritairement de l’agriculture biologique et provenant de circuits courts.
Cette action s’inscrit dans le cadre de la politique alimentaire ambitieuse du Département, engagée en 2023 visant des repas 100% faits maison, locaux et bio dans les 92 cuisines autonomes des établissements haut-garonnais.
Au menu : des produits frais, de saison, transformés sur place par les équipes de restauration des collèges, qui démontrent leur savoir-faire et leur engagement en faveur d’une cuisine de qualité accessible à tous les jeunes Haut-Garonnais.
*Liste des collèges participants :
Alain Savary à Fronton, Jean Gay à Verfeil, René Cassin à Saint-Orens-de-Gameville, Emile-Paul Vayssié à Aurignac, Germaine Tillion à Aussonne, Forain-François Verdier à Léguevin, Grand Selve à Grenade, Jean Dieuzaide à Pechbonnieu, Jane Delafoy à Escalquens, Le Plantaurel à Cazères, Simone Veil à Saint-Jory, Jules Verne à Plaisance-du-Touch, Jules Ferry à Villefranche-de-Lauragais, Paul Cézanne à Montrabé, Léo Ferré à Saint-Lys, Louisa Paulin à Muret, Marcel Doret à Vernet, Elisabeth Badinter à Quint-Fonsegrives, Lionel Jospin à Cintegabelle, Pablo Picasso à Frouzins, Camille Claudel à Launaguet, Castelnau d’Estrétefonds et les collèges toulousains Alphonse de Lamartine, Jolimont, Hubertine Auclert et Nicolas Vauquelin.