RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

A la rencontre des producteurs d’Haute-Garonne

Par Le Conseil Départemental, publié le jeudi 21 mars 2024 17:14 - Mis à jour le jeudi 21 mars 2024 17:16
au pre de la ferme 2024.PNG
Afin de favoriser les circuits de proximité, le Conseil Départemental adhère à l’association nationale Agrilocal, permettant de mettre en relation sur une plateforme virtuelle des producteurs locaux avec les Chefs de cuisine des collèges.

Chaque année, un ou plusieurs évènements sont organisés afin de renforcer les liens avec le tissu agricole local.

Cette année seront organisées des rencontres producteurs-acheteurs publics « Au pré de la ferme ». Cet évènement aura pour but de faciliter l’approvisionnement des services de restauration scolaire en produits locaux et de qualité, en permettant aux Chefs de partir à la rencontre des producteurs présents sur la plateforme. Ces derniers tiendront un stand et proposeront des dégustations de leurs produits aux Chefs de cuisine.

Il sera par la suite possible pour les Chefs de réaliser des commandes auprès de ces producteurs à travers Agrilocal.

Ces rencontres sont organisées dans les établissements suivants :

  • Collège Emile Paul Vayssié à Aurignac le 23 avril
  • Collège Claude Cornac à Gratentour le 25 avril
  • Collège Jane Dieulafoy à Escalquens le 30 avril