RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Tous les articles (48)
  • Au pré de l'assiette 2022 : Focus sur le boeuf gascon

    Par Le Conseil Départemental, publié le lundi 16 janvier 2023 10:50 - Mis à jour le jeudi 26 janvier 2023 17:50
    Un groupe de 12 collèges se sont investis dans la confection de menus base de produits locaux, la réalisation des commandes Agrilocal et la sensibilisation de 6 400 collégiens.
  • Le collège Forain-François Verdier lauréat des 4ème Trophées Agrilocal

    Catégories :  AGRILOCAL
    Par Annette CAULE, publié le lundi 28 novembre 2022 16:03 - Mis à jour le lundi 28 novembre 2022 16:24
    Le lundi 21 novembre au soir a eu lieu à Paris la remise des prix de la 4ème édition des Trophées nationaux Agrilocal qui récompense les démarches vertueuses et les bons résultats des acteurs du réseau Agrilocal.
  • Semaine Au pré de l'assiette "Spéciale Bœuf Gascon" du 14 au 18 novembre 2022

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    Par Le Conseil Départemental, publié le mardi 25 octobre 2022 15:28 - Mis à jour le vendredi 18 novembre 2022 10:00
    Pour organiser un repas local avec des produits de qualité en soutenant une filière agricole départementale, 12 collèges ont déjà passé leurs commandes de bœuf, légumes, légumineuses, fruits, yaourts et fromages, huile, farine, pâtes, pain.
  • Agrilocal31 fait partie du projet Qualité Alimentaire du collège Jane Dieulafoy

    Par Annette CAULE, publié le jeudi 21 juillet 2022 16:18 - Mis à jour le jeudi 21 juillet 2022 16:19
    Le jeudi 3 juin, c'était le repas Agrilocal pour "Connectez-vous local" au collège Jane Dieulafoy à Escalquens. Depuis longtemps, nous étions alléchés par les photos dynamiques transmises régulièrement par Marine Ros, cheffe de cuisine.
  • Au pré de la ferme 2022, un intérêt croissant de tous les acteurs

    Catégories :  AGRILOCAL
    Par Le Conseil Départemental, publié le vendredi 17 juin 2022 16:30 - Mis à jour le jeudi 21 juillet 2022 16:13
    « Au pré de la ferme » est organisé par le réseau national Agrilocal et permet d’organiser des rencontres avec les producteurs locaux.  Des repas locaux ont permis de montrer concrètement aux collégiens l’intérêt de manger local.
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