RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Menus des participants à « Connectez-vous local » du 31 mai au 4 juin 2021

Par Le Conseil Départemental, publié le lundi 23 août 2021 10:21 - Mis à jour le lundi 23 août 2021 10:21
Agrilocal2021.png
Liste des menus proposés par les 10 collèges mobilisés pour l'occasion.
  • Emile–Paul Vayssé à Aurignac (jour Agrilocal) : salade de lentilles-  volaille entière - tian de légumes (courgette-tomates) - yaourt chèvre (ou vache) - tiramisu fraises.
  • Collège d’Escalquens (jour Agrilocal) : radis-beurre-artichaut-concombre vinaigrette ; poulet bio, gratin de pommes de terre et poireaux à la moutarde à l'ancienne-fenouil braisé ; fraises chantilly.
  • Forain-François Verdier à Léguevin (jour Agrilocal) :  Panaché de crudités : radis roses du pays ; artichauts du pays vinaigrette ; poireaux émincés du pays vinaigrette ; concombres locaux au Boursin ; duo de carottes râpées du pays au boursin, batavia au chèvre ; pavé de truite ; ou sauté de bœuf picadinho ou poulet Label rouge ; Yaourt bio ou fraises du pays ou cake chocolat aux courgettes fraiches du pays et sa chantilly à la réglisse.
  • François Mitterrand à Fenouillet (un produit Agrilocal par jour) : Exemple : soupe de betteraves et mascarpone ou mâche au roquefort-cuisse de poulet grillée ou lapin à la moutarde- frites ou haricots plats - yaourt à boire à la vanille ou à la fraise - pommes de grenade locales.
  • Léon Cazeneuve à Lisle-En-Dodon (jour Agrilocal) : asperges ; bœuf bourguignon- pommes de terre vapeur, yaourt ou fromage fermier ; fraises ou glace artisanale.
  • Paul Cézanne à Montrabé (un produit Agrilocal par jour) : Exemple : tomate mozzarella ; salade mimolette ou betterave crue râpée Agrilocal à l'emmental, rôti de porc agri ou steak Agrilocal, lentilles Agrilocal ou haricots plats, crème dessert et biscuit.
  • Romain Rolland à Saint-Jean (jour Agrilocal) : tartare de tomate/mozzarella ou mousse de betterave/radis rose ou salade fraîcheur concombre/queues d'écrevisses ; rôti de bœuf bio sauce échalote ou sauté de porc basquaise ; wok de courgette au curry ou pomme de terre primeur au four ; parfait de fraise revisité ou muffin à la rhubarbe.
  • Simone Veil à Saint-Jory (un produit Agrilocal par jour) : Exemple : chariots de crudités/ cuisse poulet- carotte vichy-crème/ fromage/ beignets divers. 
  • Léo Ferré à Saint-Lys (jour Agrilocal) : méli de radis rose/noir au fromage blanc de l’Ariège ; lentilles Bio de Sainte-Foy à la truite fumée des Pyrénées ; roti de veau bio aux noix de l'Aveyron ; pommes grenailles aux courgettes et pleurotes ; fromage des Pyrénées ; cerises exquises.
  • René Cassin à Sain-Orens (jour Agrilocal) : crudités : radis, tomates, salade, concombres, melon ; filet de truite, poulet fermier/ légumes - pâtes bio, ratatouille fraiche, yaourt fermier ; fraises.
Catégories
  • AGRILOCAL