RESTAURATION SCOLAIRE - ÉVÈNEMENTS ET ACTUS

Voeux du président - Menu confectionné par les chefs des collèges

Par Le Conseil Départemental, publié le lundi 25 mars 2024 09:32 - Mis à jour le lundi 25 mars 2024 09:32
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Les chefs des collèges ont confectionné plusieurs entremets et desserts pour les voeux du Président le 18 Janvier à l'Hôtel du Département et le 23 Janvier à Saint-Gaudens.

Un « mini projet » piloté par Laetitia Escoffres, coordonnatrice, a été mis en oeuvre par la Direction de l'Education pour organiser la participation des chefs des collèges aux deux cérémonies des vœux du Président.

Ce projet était animé autour de 3 axes majeurs :

  • Solliciter des chefs sur la base du volontariat sans pénaliser le fonctionnement de leur collège d’affectation.
  • Proposer des recettes faciles à réaliser au regard des contraintes fixées par la mise à disposition des locaux tout en respectant nos enjeux de production mettant en valeur des produits locaux de qualité. Le livret de recettes est téléchargeable.
  • Assurer une communication large et impliquée avec les collègues de la Communication interne.

Ci-dessous la liste des chefs et des collèges ayant participé et contribué à la réussite de cette manifestation : 

 Le Jeudi 18 Janvier 2024 à Toulouse : 

  • Marjorie BOUTONNET, Cheffe au Collège François Mitterrand à Caraman
  • Fouad MIARA, chef au Collège Elisabeth Badinter à Quint Fonsegrives
  • Marc MONTAL, chef au Collège Jean Gay à Verfeil
  • Didier VAZZOLER, chef au Collège Francois Verdier à LEGUEVIN
  • Laurent GUIBERT, chef au Collège Marcel Doret à Le VERNET 
  • Laurent RUFFIE, chef au Collège Jean-Paul Laurens à Ayguesvives (collège support)
  • Ugo CLAMENS, chef au Collège Cantelauze à Fonsorbes
  • Benoit PICOUET, chef au Collège Alphonse de Lamartine à Toulouse
  • Rémy COSTE, coordinateur à la DE
  • Thierry LEFORT, coordonnateur à la DE
  • Patricia SALVAN, coordonnatrice à la DE
  • Jean-Philippe TERRAL, coordonnateur à la DE
  • Laetitia ESCOFFRES, coordonnatrice à la DE

Le Mardi 23 Janvier 2024 à Saint Gaudens : 

  • Lucie LOUBET, cheffe au Collège Didier Daurat à Saint Gaudens (collège support)
  • Jean-Luc RIBET, chef au Collège Armand Latour à Aspet
  • Olivier RIBARD, coordonnateur à la DE
  • Georges SERRANO, coordonnateur à la DE
  • Laetitia ESCOFFRES, coordonnatrice à la DE
  • Rémy COSTE, coordonnateur à la DE

Une mention particulière pour les collèges Jean-Paul Laurens à AYGUESVIVES et Didier Daurat à SAINT-GAUDENS qui ont permis de garantir la faisabilité de cette opération en étant les collèges supports.
Pour compléter la brigade et aider au service nous avons pu compter sur l’implication forte des coordonnateurs et de leur chef de service Alain Castagné. A noter aussi la forte implication d’Hélène Garcia du service restauration ainsi que de sa cheffe de service Marie-Josée Fernandez (sur le volet accompagnement logistique et financier).

Nous pouvions distinguer nos chefs des collèges par leur tenue (tabliers gris et toques, les coordonnateurs étant en bleu)

L’organisation a permis de mettre en avant le savoir-faire de nos chefs et l’enthousiasme dont ils font preuve au quotidien.

Retrouvez une galerie d'image du stand des chefs cuisiniers des collèges, lors de la cérémonie à Toulouse et celle à Saint Gaudens :

 

Pièces jointes

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